Alshad Ahmad Terkenal Tajir Mlintir, Nikahi Nissa Syifa dengan Mahar Rp3 Juta?

- Selasa, 21 Maret 2023 | 14:42 WIB
Alshad Ternyata Pernah Menikahi Nisya, mantan pacarnya
Alshad Ternyata Pernah Menikahi Nisya, mantan pacarnya

AYOCIREBON.COM -- Alshad Ahmad tengah terseret kabar miring selama beberapa waktu belakangan. Ia dituduh menghamili mantan pacarnya.

Dugaan tersebut dikuatkan dengan data sidang perceraian yang tersebar di media sosial. Alshad Ahmad disebut mentalak cerai Nissa Asyifa.

Berkas putusan cerai Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa yang dikeluarkan oleh Pengadilan Agama Bandung viral di media sosial Selasa 21 Maret 2023.

Alshad Ahmad menikahi mantan kekasihnya, pada 30 September 2022 di kediaman Nissa Asyifa. Saat itu, mempelai wanita dalam kondisi hamil delapan bulan.

Baca Juga: Tiara Andini Sudah Tahu Pernikahan Alshad Ahmad dengan Nissa Asyifa? Cuitan soal Selingkuh Tuai Sorotan

"Bahwa perlu ditekankan kembali dasar dilangsungkan pernikahan antara Pemohon dan Termohon berdasarkan Kesepakatan Bersama antara Pemohon dan Termohon tertanggal 28 September 2022," demikian bunyi berkas tersebut.

Dimana dalam pernikahan siri tersebut, Alshad Ahmad menyerahkan mahar berupa uang tunai Rp 3 juta kepada Nissa Asyifa. 

"Bahwa pernikahan antara Pemohon dan Termohon dilakukan oleh Penghulu Nikah setempat atau P3N setempat yang bernama LEBE dan mas kawin berupa uang tunai sebesar Rp. 3.000.000,- (tiga juta rupiah) dibayar tunai yang dituangkan pula di dalam Berita Acara Nikah Agama," imbuhnya.

Lantaran dilakukan secara siri, maka pernikahan Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa tidak terdaftar di Kantor Urusan Agama (KUA).

Baca Juga: Alshad Ahmad Resmi Nikahi Nissa Asyifa, Ini Alasan Keduanya Cerai di Usia Pernikahan 2 Bulan

"Bahwa pernikahan Pemohon dengan Termohon terebut tidak dicatatkan pada Kantor Urusan Agama Kecamatan Sukasari karena ketika itu hanya dihadiri oleh Lebe kelurahan yang bernama LEBE," ungkapnya.

Alshad Ahmad pun melakukan isbat nikah lebih dulu di pengadilan. Baru kemudian mentalak Nissa Asyifa dan kini sudah resmi bercerai.

Terbongkarnya pernikahan dan perceraian Alshad Ahmad ini terjadi setelah Nissa Asyifa membagikan postingan foto anak di Instagram.

Dalam unggahannya, Nissa Asyifa menyinggung perihal didzalimi. Dari situlah, Alshad Ahmad disebut sebagai ayah yang enggan bertanggung jawab.

Halaman:

Editor: Mutiara Rizka Maulina

Tags

Artikel Terkait

Terkini