Siap Jadi yang Terbaik di Jabar, Cangkingan Bersaing dengan 4 Desa

- Rabu, 23 Juni 2021 | 12:06 WIB
Pemaparan oleh para kepala desa, Senin, 21 Juni 2021, di Aula Mutawali DPM Desa Provinsi Jawa Barat. (dok. Pemkab Indramayu)
Pemaparan oleh para kepala desa, Senin, 21 Juni 2021, di Aula Mutawali DPM Desa Provinsi Jawa Barat. (dok. Pemkab Indramayu)

INDRAMAYU, AYOCIREBON.COM -- Desa Cangkingan, Kecamatan Kedokanbunder, Kabupaten Indramayu, optimistis masuk 3 besar pada lomba desa/kelurahan tingkat Provinsi Jawa Barat. Pekan lalu, Desa Cangkingan berhasil melaju ke 5 besar dan selangkah lagi masuk dalam 3 besar.

AYO BACA : Cangkringan, Desa Digital Pertama di Indramayu yang Siap Berlaga di Jabar

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Indramayu Sugeng Heryanto mengatakan, Desa Cangkingan harus bersaing dengan 4 desa lainnya, yaitu Desa Kaso di Kabupaten Ciamis, Desa Ciburial di Kabupaten Bandung, Desa Cibuluh di Kabupaten Subang, dan Desa Cipanas di Kabupaten Cianjur.

AYO BACA : Covid-19 Melonjak, Indramayu Pertimbangkan Tunda PTM

Kepala Desa (Kuwu) Cangkingan Didi Wahyudi dalam paparannya, Senin, 21 Juni 2021, diuji oleh Akademisi dari IPDN (Fernandes Simangunsong), Asisten III Setda Provinsi Jawa Barat (Dudi Sudrajat Abdurahman), dan Sekretaris Pokja IV PKK Provinsi Jawa Barat (Ricki Herdiansah).

“Alhamdulillah pemaparan berjalan dengan lancar. Kita optimis Desa Cangkingan masuk ke tiga besar. Setelah pemaparan hari ini, minggu depan akan dilakukan recheking ke lapangan,” kata Sugeng dalam keterangan resminya.

Menurut Didi, keinginan masyarakatnya untuk maju dan berubah sangat luar biasa. Menjadi desa terbaik adalah impian dan harapan bersama. Bukan hanya untuk lomba desa, tapi ini merupakan ikhtiar dalam aplikasi nyata dalam kehidupan masyarakat Desa Cangkingan.

AYO BACA : Angka Kematian Covid-19 Indramayu Tertinggi Kedua di Jabar

Editor: Fira Nursyabani

Tags

Terkini

Jadwal Vaksin di Indramayu, 26 Mei 2023

Kamis, 25 Mei 2023 | 19:26 WIB