Daftar Daerah Boleh Lakukan Perjalanan di Masa Larangan Mudik Lebaran 2021

- Jumat, 9 April 2021 | 09:39 WIB
Ilustrasi mudik. (Ayocirebon.com)
Ilustrasi mudik. (Ayocirebon.com)

JAKARTA, AYOCIREBON.FOM --Pemerintah membatasi pergerakan transportasi selama masa larangan mudik Lebaran Idulfitri 2021. Tapi terdapat sejumlah wilayah yang dikecualikan terhadap kebijakan itu.

“Menyangkut masalah wilayah aglomerasi atau lingkungan perkotaan, ada beberapa daerah yang sudah kami skip dalam aturan (larangan mudik),” kata Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setiyadi dalam konferensi video, Kamis (8/4).

Pergerakan perjalanan masih boleh dilakukan di Medan, Binjai, Deli Serdang, dan Karo. Pergerakan perjalanan juga masih diperbolehkan di dalam wilayah Jabodetabek serta Bandung Raya.

Selain itu, pergerakan perjalanan juga masih diperbolehkan di Semarang, Kendal, Demak, Ungaran, dan Purwodadi. Begitu juga di dalam wilayah Yogyakarta Raya dan Solo Raya

Pergerakan perjalanan juga masih diperbolehkan di Gresik, Bangkalan, Mojokerto, Surabaya, dan Sidoarjo. Selain itu juga di dalam wilayah Makassar, Sungguminasa, dan Maros.

Pemerintah saat ini resmi menerbitkan Peraturan Menteri (PM) Perhubungan Nomor 13 Tahun 2021 tentang Peniadaan Mudik Idulfitri 1442 H dan Upaya Pengendalian Covid-19 Selama Bulan Ramadhan. Larangan perjalanan mudik berlaku mulai 6-17 Mei 2021.

Editor: Ananda Muhammad Firdaus

Tags

Terkini

Cara Beli Fan Token $Persib Persib di Socios

Selasa, 27 September 2022 | 14:25 WIB