Jadwal Sholat Kabupaten Kuningan 1-30 Juni 2021 & 5 Syarat Sah Sholat Wajib

- Senin, 31 Mei 2021 | 16:24 WIB
Jadwal Sholat Kabupaten Kuningan [Ilustrasi]
Jadwal Sholat Kabupaten Kuningan [Ilustrasi]

AYOCIREBON.COM— Jadwal sholat di wilayah Kabupaten Kuningan hari ini, pada 1-30 Juni 2021 dirilis dari https://www.jadwalsholat.org/ . Jadwal sholat Kabupaten Kuningan  ntuk sholat 5 waktu diperlukan untuk warga dan masyarakat Kuningan untuk mengetahui waktu adzan yang tepat.

Sholat fardhu 5 waktu sesuai jadwal sholat Kabupaten Indramayu bisa dilakukan di rumah, maupun di masjid. Sholat 5 waktu merupakan salah satu rukun Islam yang kedua dan hukumnya wajib, dilakukan olehs seorang muslim.

Perintah sholat fardhu 5 waktu ini tertuang dalam al Quran Surat al Baqarah ayat 43 yang artinya:

“ Dan dirikanlah sholat, tunaikanlah zakat, dan ruku’lah bersama orang-orang yang ruku’.”

 

 

5 Syarat Sah Sholat Wajib 5 Waktu

Sholat dalam Islam menjadi salah satu ibadah wajib yang tidak boleh ditinggalkan. Ibadah yang dilakukan lima kali dalam sehari ini termasuk dalam rukun Islam, nomor dua setelah membaca syahadat.

AYO BACA : Jadwal Sholat Cirebon periode Juni 2021 dan tata Cara Niat Sholat Wajib

Ibadah wajib ini memiliki sejumlah syarat sah yang harus dipatuhi. Jika tidak dilakukan, maka sholat seorang Muslim dianggap tidak sah, dan ibadahnya bisa tidak diterima oleh Allah SWT. Lima syarat sah sholat dan penjelasannya sebagai berikut.

1. Sudah masuk waktu sholat

Dalam QS An-Nissa ayat 103 disebutkan, "Maka apabila kamu telah menyelesaikan sholat, ingatlah Allah di waktu berdiri, di waktu duduk dan di waktu berbaring. Kemudian apabila kamu telah merasa aman, maka dirikanlah sholat itu. Sesungguhnya sholat itu adalah fardhu yang ditentukan waktunya atas orang-orang yang beriman".

Berdasarkan ayat suci Alquran di atas, diketahui tidak akan sah sholat yang dikerjakan seorang Muslim sebelum masuknya waktu ataupun setelah keluarnya waktu sholat, kecuali ada halangan.

Halaman:

Editor: A. Dadan Muhanda

Tags

Terkini