Jadwal Sholat Kabupaten Indramayu 1-30 Juni 2021

- Senin, 31 Mei 2021 | 16:08 WIB
Jadwal Sholat Kabupaten Indramayu [Ilustrasi]
Jadwal Sholat Kabupaten Indramayu [Ilustrasi]

AYOCIREBON.COM— Jadwal sholat di wilayah Kabupaten Indramayu hari ini, pada 1-30 Juni 2021 dirilis dari https://www.jadwalsholat.org/ . Jadwal sholat Kabupaten Indramayu untuk sholat 5 waktu diperlukan untuk warga dan masyarakat Indramayu untuk mengetahui waktu adzan yang tepat.

Sholat fardhu 5 waktu sesuai jadwal sholat Kabupaten Indramayu bisa dilakukan di rumah, maupun di masjid. Sholat 5 waktu merupakan salah satu rukun Islam yang kedua dan hukumnya wajib, dilakukan olehs seorang muslim.

Perintah sholat fardhu 5 waktu ini tertuang dalam al Quran Surat al Baqarah ayat 43 yang artinya:

“ Dan dirikanlah sholat, tunaikanlah zakat, dan ruku’lah bersama orang-orang yang ruku’.”

Karena sholat fardhu 5 waktu hukumnya wajib, maka setiap umat muslim harus mengerjakan ibadah ini. Lantas bagaimana bacaan niat sholat fardhu 5 waktu tersebut? Berikut bacaan niat sholat fardhu 5 waktu lengkap dengan tata caranya.

Sementara itu berikut Niat dan tata Cara Sholat Fardhu 5 Waktu

Niat dan Tata Cara Sholat Subuh

Sholat subuh merupakan sholat fardhu sebanyak dua rakaat yang dikerjakan mulai dari terbitnya fajar hingga terbitnya matahari. Sholat subuh memiliki banyak keutamaan. Betapa banyak kaum muslimin yang lalai dalam mengerjakan shalat shubuh.

Namun kebanyakan dari umat muslim lebih memilih melanjutkan tidurnya ketimbang bangun untuk melaksanakan shalat.

“  Sesungguhnya shalat yang paling berat dilaksanakan oleh orang-orang munafik adalah shalat isya dan shalat subuh. Sekiranya mereka mengetahui keutamaan keduanya, niscaya mereka akan mendatanginya sekalipun dengan merangkak.” (HR. Bukhari no. 657 dan Muslim no. 651)

Supaya kamu bisa menjalankan sholat subuh dengan baik, berikut ini bacaan niat sholat subuh lengkap dengan tata caranya:

AYO BACA : Jadwal Sholat Cirebon periode Juni 2021

Niat sholat subuh:

Halaman:

Editor: A. Dadan Muhanda

Tags

Terkini